Windows Software auf Apple/MAC

Voraussetzungen für Apple Macintosh Systeme:

Alle Software für Astrologie läuft auch auf dem Macintosh, aber es bedarf einiger Massnahmen dazu, die hier aufgeführt sind. Quelle: www.maceinsteiger.de

Um Windows unter Mac OS zu installieren und entsprechend seinen Bedürfnissen und Anforderungen zu nutzen, gibt es, je nach Nutzerprofil, verschiedene Möglichkeiten. Im Folgenden nennen wir Euch drei Möglichkeiten Windows auf dem Mac zu installieren, für welche Ihr Euch entscheidet, solltet Ihr anhand unserer Kriterien und Hinweise entscheiden.

Bootcamp

Mit Apple Bootcamp ist es möglich, Windows auf einer eigenen Partition auf deinem Mac zu installieren.

Vorteil: Bei dieser kostenlosen Methode steht Windows und allen Windows-Anwendungen die volle Leistung deines Mac zur Verfügung.

Nachteil: Beim Starten des Macs müsst Ihr Euch für Mac OS oder Windows entscheiden und der Wechsel zwischen Mac OS und Windows macht einen Neustart erforderlich. BootCamp 4.0 unter Mac OS Lion unterstützt ausschließlich Windows 7.

Ich will Windows mit Bootcamp auf dem Mac »

Parallels Desktop für Mac

Parallels Desktop ermöglicht unter Mac OS eine virtuelle Windows-Maschine. Für GALIASTRO empfiehlt sich Windows 10 abwärts bis Windows 7 (32 oder 64 bit). Diese Methode ist perfekt für Nutzer von branchenspezifischen Anwendungen für die es keine Windows-Versionen gibt.

Vorteil: Die virtuelle Maschine erlaubt einen schnellen Wechsel zwischen den Betriebssystemen. Die Darstellungsoptionen von Parallels erlauben sogar gleichzeitige Nutzung beider Systeme.

Nachteil: Diese kommerzielle Lösung ist für rechenintensive Anwendungen wie Windows-Spiele, Grafik- oder Videobearbeitung ist diese Methode weniger geeignet.

Ich will Windows mit Parallels Desktop auf dem Mac »

VMware Fusion

VMware Fusion ist im Grunde ähnlich Parallels Desktop. Beides sind virtuelle Lösungen und beide behaupten von sich, die Beste Performance zu liefern. Für welche man sich nun endgültig entscheidet ist wohl Glaubenssache.

Vorteil: Gleichzeitige Nutzung von Windows und Mac OS ohne Neustart.

Nachteil: Auch bei dieser kommerziellen Lösung gibt es, im Vergleich zu Bootcamp, Performanceeinbußen wegen der Virtualisierung.

Ich will Windows mit VMware Fusion auf dem Mac »

Download
Ich habe einen MAC und will Windows Software installieren
MAC.pdf
Adobe Acrobat Dokument 155.3 KB